Неделя Победы стартовала на «Большой перемене»

4 мая стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

 Неделя «Помни!» посвящена исторической памяти и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии недели «Помни!» в сообществе «Большая перемена» социальной сети «ВКонтакте» была запущена акция #ОкнаПобеды. Участники конкурса выступили с инициативой проведения акции и предложили школьникам вместе с их семьями украсить окна своих домов и квартир к Празднику Победы. Фото или видео результатов своей работы предлагается опубликовать в паблике «Большая перемена» и своих социальных сетях под хештегом #ОкнаПобеды.

В течение всей недели в сообществе конкурса пройдут онлайн-лекции с героями России, онлайн-экскурсии по мемориальным комплексам страны и состоятся обсуждения кинофильмов военных лет. Также школьники смогут узнать от своих сверстников, какие подвиги они совершили, и принять участие в акциях, посвящённых празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

6 мая актриса Анастасия Денисова даст старт акции #КадрыПобеды. В рамках акции школьникам будет предложено опубликовать в своих социальных сетях фотографии, которые передают моменты, связанные с Победой. Это могут быть фотографии с парада Победы, шествия бессмертного полка или военная фотография из семейного архива. Все фото будут публиковаться под хештегом #КадрыПобеды. Акция пройдет с 6 по 10 мая.

6 — 10 мая в сообществе пройдет онлайн-марафон «Лучший фильм о Великой Отечественной войне» — актеры театра и кино каждый день будут предлагать к просмотру один из отечественных фильмов, повествующий о подвиге нашего народа. Они расскажут не только о фильме, истории создания, но и важных ценностях и смыслах, которые затрагивают герои фильма. Участникам конкурса будет предложено написать короткую рецензию-отзыв и поделиться своими впечатлениями после просмотра со сверстниками в сообществе. Также в сообществе продолжится акция «Открытка Победы», в рамках которой конкурсанты создают открытки для ветеранов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *